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  • Revilla Chávez, Jorge Manuel (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2017)
    En diciembre de 2000, la Asamblea General de las Naciones Unidas instituyó el DIDB, para conmemorar la fecha de adopción del texto del Convenio sobre la Diversidad Biológica en ese día del año 1992, para aumentar la ...
  • Chu Koo, Fred (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2017-04)
    En esta presentación, se muestra imágenes sobre manejo de crías de paiche, avistamiento, como garantizar garantizar alimento para las crías (fertilización periódica del estanque para promover la productividad, levante, ...
  • Chu Koo, Fred (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2015-06)
    En la Amazonía la acuicultura tiene grandes posibilidades de aplicación ante la alta demanda de especies de peces y moluscos para el consumo humano local. Las crecientes y vaciantes (pulso del agua) han resultado en la ...
  • Campo Baca, Luis (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2006-02-06)
    El sector productivo considera a la acuicultura como la actividad más rentable, en la actualidad cuanta con tecnología para el cultivo de especies amazónicas como: boquichico, gamitana, paco, sábalo cola roja, doncella, ...
  • El aguaje 
    Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2010)
    En Loreto se estima que los ecosistemas “aguajales” constituyen 5.64’ ha, prestando servicios ambientales se estiman en un valor de $2,8 billones por Reservas de carbono. Es además un alimento funcional y se promueve el ...
  • Mejía Carhuanca, Kember (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2014-12)
    La diversidad biológica constituye un componente esencial y mayoritario de la seguridad alimentaria por su contribución en la provisión de alimentos. Un poco más de 193 especies de frutales nativos son aprovechados, ...
  • Dorfler, Mauricio (Organización del Tratado de Cooperación Amazónica, 2016)
    En la presentación encontramos antecedentes y propuesta de mecanismo de funcionamiento del Observatorio Regional Amazónico y de establecimiento de la Red de Centros de Investigación Amazónicos. Agenda, documentos de trabajo, ...
  • Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2014-05)
    La Amazonía es un macrosistema, donde encontramos ecosistemas inundables, en ella se desarrolla una parte significativa de la producción agrícola de cultivos anuales. Se encuentra la principal fuente de proteína del poblador ...
  • Campos Baca, Luis (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2016)
    Resultado de trabajos de investigación que ha desarrollado el IIAP en los últimos 35 años. incluye información sobre especies promisorias de flora y fauna, ecosistemas amazónicos, captura de carbono , biocomercio, acuicultura, ...
  • Campos Baca, Luis (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2014-12)
    La gamitana es una especie muy importante para el consumo y economía del poblador amazónico, juega un rol estratégico en la dispersión de semillas del bosque, la migración juega un rol vital para su desarrollo. La zona ...
  • Campos Baca, Luis (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2009)
    En la presentación encontramos información referida al proyecto de investigación: Bases para el manejo sostenible y el cultivo de la arahuana Osteoglossum bicirrhosum en la Amazonía peruana, cuyo objetivo fue lograr un ...
  • Mejía Carhuanca, Kember (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2014-12)
    El Perú es considerado uno de los 10 países de mayor diversidad biológica, conocidos como países megadiversos a nivel global, juntamente con Brasil, Colombia, Zaire, Madagascar, México y China, entre otros. Sin embargo su ...
  • Correa Tang, Rocío (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2017)
    La biodiversidad, es el resultado de más d cuatro mil millones de años de evolución. Son procesos naturales y la influencia creciente de las actividades humanas influyen en mucho. Para conservar la diversidad biológica: ...
  • Zorrilla Agurto, Edward Lenín (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2014)
    Las buenas prácticas se refieren a acciones de bajo impacto ambiental recomendadas para la actividad pesquera. No quiere decir una buena implementación de artes y aparejos, sino que, garanticen que los productos procedan ...
  • Del Castillo Torres, Dennis (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2016-11)
    El Cambio climático es un problema muy diferente al que hasta ahora la humanidad ha tenido que enfrentar, y esto obliga a todos a pensar en forma diferente, y a vivir en forma diferente. La poca o nula vegetación en las ...
  • Honorio Coronado, Eurídice (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2016-06-10)
    En la presentación encontramos información referida al calentamiento global, derretimiento de glaciares andinos, la industria y el transporte son los grandes emisores de GEI, la deforestación es otra fuente de emisión de ...
  • Del Castillo Torres, Dennis (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2014-12-04)
    Los aguajales son áreas muy especiales porque son gigantescos sumideros de carbono. 6.2 millones ha. de sistemas naturales de “aguajales” dentro de 13 millones ha. de bosques de la planicie inundable. Fuente de alimento y ...
  • Fachín Malaverri, Lizardo (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2010-06)
    El laboratorio de Sistemas de Información Geográfica y Teledetección del IIAP, provee información especial, soporte tecnológico para el análisis y procesamiento de información geográfica y de teledetección a los programas ...
  • Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2016)
    Clasificación taxonómica de Brycon Erythropterum, características morfológicas, hábitat, migración, interrelación entre sábalo y otras especies, competencia y predadores, formas de defensa.
  • Pinedo Panduro, Mario (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2016-09-29)
    Resultado de la investigación de producción de Myrciaria dubia en restinga, selección de material vegetativo, propagación genética, productividad, contenido de ácido ascórbico, manejo de plagas, periodos de cosecha.

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